标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

全国人大代表袁仲雪“两会”建议 轮胎提高品质才能应对双反

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:985
二手车讯】:2015年3月5日,全国人大代表袁仲雪在山东代表团审议政府工作报告会议上指出,我国上一轮的发展,基本上是以大规模底端制造和

  2015年3月5日,全国人大代表袁仲雪在山东代表团审议政府工作报告会议上指出,我国上一轮的发展,基本上是以大规模底端制造和劳动密集产业为主,下一轮的经济发展要以激励研究为基础,以此提高国际市场竞争力,我国的GDP质量并不高,刚性不足,技术含量低,希望国家能够对民营企业承担国家行业工程技术研究中心提供战略支持。

全国人大代表袁仲雪“两会”建议 轮胎提高品质才能应对双反
全国人大代表袁仲雪两会建议 轮胎提高品质才能应对双反

  袁仲雪表示,目前国家有300多个行业工程技术研究中心,民营不足10%,而美国95%的自然科学研究机构都是民营的。民营企业承担该项工作,具有市场目标明确,体制结构合理,用人机制灵活等优势,他希望政府在有关部门设一项资金投入到这些代表国家战略基础研究上来。

  上一轮发展靠简单的拿来主义,靠照葫芦画瓢的模仿,快速大量的生产制造强占了很多市场,但现在再靠这个已经不灵了。对于2015年年初美国针对中国轮胎产业发起的双反,袁仲雪有切肤之痛。他介绍说,2014年我国的轮胎产量近6亿条,产量占全球四分之一,但其中有40%的产量要依赖出口,如此多的产量遭遇双反时损失是巨大的。

  他认为,只有提高产品品质才能真正实现中国论坛产业的长久发展,轮胎是安全产品,只要安全质量提高1%,市场就会给你提高10%的回报。

  他表示,希望国家能在体制创新,推动科技创新的新常态下,改进传统的管理结构体系,实事求是的为以大项目为龙头的项目将资金、土地指标、排放指标等各种需要的权利集中优化使用,支持基础研究的创新发展,迎头赶上世界新一轮科技革命和产业变革,帮助正在兴起的民营工程技术研究机构走向世界。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/26634.html)
 
关键词: 轮胎 两会
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
2015年3月5日,全国人大代表袁仲雪在山东代表团审议政府工作报告会议上指出,我国上一轮的发展,基本上是以大规模底端制造和